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Folienmaiskolben mit Putensteak

Zutaten für 2 Personen:

2 große frische Maiskolben (à ca. 500 g) Alufolie
4 TL (16 g) Butter
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln (à ca. 40 g)
2 Möhren (à ca. 40 g)
1 Stück Lauch (ca. 60 g)
einige Zweige Petersilie, Kerbel und Estragon
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
schwarzer Pfeffer aus der Mühle Cayennepfeffer
Salz
500 g kleine neue Kartoffeln
1 TL (5 g) Öl
2 Putensteaks à 50 g, dünn geschnitten


Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten, Garzeit: ca. 60 Minuten

  1. Die Maiskolben putzen, waschen und trockentupfen. Pro Maiskolben ein entsprechend großes Stück Alufolie mit der Hälfte der Butter bestreichen, die Maiskolben darauflegen und die Ränder hochbiegen.
  2. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Möhren putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Den Lauch putzen, waschen, halbieren und klein schneiden. Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  4. Die restliche Butter erhitzen und Knoblauch und Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Die Möhren und den Lauch dazugeben und ca. 2 Minuten mitschwitzen.
  5. Die Brühe und den Zitronensaft dazugießen. Die Kräuter unterziehen und das Gemüse mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Salz würzen.
  6. Die Gemüsesauce über die Maiskolben verteilen, die Alufolie gut verschließen und die Maiskolben im Backofen etwa 35 Minuten garen.
  7. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, abbürsten und in wenig Salzwasser garen.
  8. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Putensteaks mit Pfeffer und Salz würzen und in dem zuvor erhitzen Öl auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
  9. Die Kartoffeln ungeschält auf zwei Teller verteilen. Je einen Maiskolben mit der Sauce und ein Putensteak dazugeben und servieren.

Tipp: Anstatt Putensteaks können sie auch Rinder- oder Schweinesteaks verwenden.
Die Gemüsesauce können Sie auch durch eine Knoblauch-Kräuter-Sauce ersetzen, dadurch bekommen die Maiskolben einen anderen würzigen Geschmac

Nährwertangaben pro Portion:

ca. 580 kcal
Fett: 13g (22%)
Eiweiß; 27g (19%)
Kohlenhydrate: 84g (59%)
Ballaststoffe: 16g
Broteinheiten: 6 BE

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