HOME | REZEPTE | IMPRESSUM

 

Flambierte Bratäpfel

Zutaten für 2 Personen:

2 große Cox-Orange-Äpfel
50 g Aprikosenkonfitüre
2 EL Calvados

 

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten,
Garzeit:
ca. 40 Minuten

 

 

 

  1. Die Kerngehäuse der Äpfel ausstechen und in jede Öffnung Aprikosenkonfitüre geben.
  2. Die Äpfel in eine feuerfeste Form
    setzen und den Boden der Form mit etwas Wasser bedecken. Im Backofen bei 160 °C auf der zweiten Einschubleiste von unten etwa 40 Minuten
    garen.
  3. Die Bratäpfel aus dem Backofen nehmen. Anschließend jeden Apfel mit 1 Esslöffel Calvados übergießen und flambieren. Noch brennend
    servieren

 

Nährwertangaben pro Portion:

ca. 143 kcal
Fett: 1,0g (6 %)
Eiweiß: 1,0 g (2 %)
Kohlenhydrate: 33,0g (92%)
Ballaststoffe: 3,5g
Broteinheiten: 2,8 BE

Anzeige