HOME | REZEPTE | IMPRESSUM

 

Bunte Geflügelsuppe

Zutaten für 2 Personen:

½ Bund Suppengrün 100 g Kartoffeln
1g Zwiebel (ca. 40 g)
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote (ca. 150 g) 100 g Zucchini
3 Tomaten (á ca. 65 g)
1 EL (10 g) Öl
120 g Hähnchenbrust
½ l Gemüsebrühe
1 TL Oregano
1 TL gemahlener Rosmarin
2 EL frische Basilikumblättchen, gehackt

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten, Garzeit: ca. 20 Minuten

  1. Das Suppengrün putzen, waschen und klein würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Paprikaschote und die Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden.
  3. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch grob zerkleinern.
  4. Das Öl erhitzen und Suppengrün, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  5. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  6. Das Fleisch zum Gemüse geben, unter Wenden rundum anbraten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Paprika-, Zucchini- und Tomatenwürfel in die Suppe geben und das Ganze mit Oregano und Rosmarin würzen. Die Suppe noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Die Suppe auf zwei Suppenteller oder -tassen verteilen, mit den Basilikumblättchen bestreuen und zum Beispiel mit Vollkornbrötchen servieren.

Nährwertangaben pro Portion:

ca. 61 kcal
Fett: 17g (27%)
Eiweiß: 27g (19%)
Kohlenhydrate: 81g (54 %)
Ballaststoffe: 18g
Broteinheiten: 5 BE


Weitere Interessante Links: www.knoblauchschneider.de/knoblauchschneider.html zum Thema Knoblauch.

Anzeige