HOME | REZEPTE | IMPRESSUM

 

Aprikosen-Haferflockenmuffins

Zutaten für 18 Muffins:

150 g reife Aprikosen
140 g Zucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier, Gewichtsklasse M
400 g Joghurt (1,5% Fett)
260 g Vollkornmehl
100 g Haferflocken


Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Backzeit:
ca. 25 Minuten

 

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Die Aprikosen entsteinen und in rosinengroße Stücke schneiden.
  3. Zucker, Backpulver, Salz, Eier und Joghurt gut miteinander verrühren, bis sich der Zucker restlos gelöst hat
  4. Das Mehl und die Haferflocken darunter rühren und die Aprikosenstückchen hinzugeben.
  5. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und auf mittlerer Schiene 25 Minuten

Tipp: Statt der Arikosen können Sie auch Äpfel verwenden.

Nährwertangaben:

Pro Stück: ca. 121 kcal

Fett: 1,7 g (13%)
Eiweiß: 4,0 g (13%)
Kohlenhydrate: 22,3 g (74%)
Ballaststoffe 2,5 g
Broteinheiten 1,9 BE

Anzeige