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Grünkohl mit Schweinefilet

Zutaten für 2 Personen:

500 g Grünkohl
1/8 I Gemüsebrühe
500 g kleine Kartoffeln, Salz
2 TL (10 g) Rohzucker
1 EL (10 g) Butter
250 ml Orangensaft
2 TL (10 g) süßer Senf
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 TL (16 g) Butter, eiskalt
100 g Schweinefilet, in dünnen Scheiben
1 TL(5 g) Öl



Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten, Garzeit: ca. 40 Minuten

  1. Den Grünkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und den Kohl grob hacken.
  2. Die Gemüsebrühe in einem großen Topf erhitzen und den Grünkohl darin ca. 10 Minuten garen.
  3. Die Kartoffeln waschen, abbürsten und in wenig Salzwasser garen. Den Grünkohl auf einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Den Rohzucker in einem Topf leicht karamellisieren, die Butter dazu geben und mit dem Orangensaft ablöschen. Den Senf unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  5. Die eiskalte Butter nach und nach in die Sauce rühren, bis sie leicht sämig wird.
  6. Die Schweinefiletscheiben in dem Öl von beiden Seiten kurz braten, mit Pfeffer und Salz würzen.
  7. Die Kartoffeln pellen, mit den Schweinefiletscheiben und dem Grünkohl auf zwei Teller anrichten.
  8. Die Orangensauce auf dem Grünkohl und den Fleischscheiben verteilen und servieren. Als Dessert je 3 Kiwis dazu servieren.

Tipp: Das Grünkohlgemüse hat einen feineren Geschmack, wenn man nur die Grünkohlspitzen verwendet.

Nährwertangaben pro Portion:

ca. 610 kcal
Fett: 19 g (29 %)
Eiweiß: 30 g (20 %)
Kohlenhydrate: 75 g (51 %)
Ballaststoffe: 22 g
Broteinheiten: 6 BE




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