HOME | REZEPTE | IMPRESSUM

 

Vanillekipferln

Zutaten für ca. 45 Stück:

50 g gemahlene Mandeln
450 g Mehl
120 g Margarine (60 % Fett)
250 g Puderzucker
100 g Vanillejoghurt
1 P. Vanillezucker


Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten Backzeit: ca. 10 Minuten

 

  1. Die gemahlenen Mandeln mit dem Mehl, der Margarine, 200 g Puderzucker, dem Vanille­ joghurt und dem Vanillezucker rasch von Hand zu einem Teig verkneten und für 1 Stunde kalt stellen.

  2. Aus dem Teig dünne Rollen formen, in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und diese zu Kipferln formen.

  3. Die Kipferln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen.

  4. Zum Schluss die noch heißen Vanillekipferln mit dem restlichen Puderzucker reichlich bestäuben.

Nährwertangaben pro Stück:

ca. 83 kcal
Fett: 2,8g (30%)
Eiweiß: 1,2g (6%)
Kohlenhydrate: 13g (64%)
Ballaststoffe: 0,5g
Broteinheiten: 1,1 BE













Anzeige